潰瘍性大腸炎(UC)とイロイロ(ほぼ365日3食の記録)*
2009年に潰瘍性大腸炎になりました。
食べる事、お酒、旅行大好きです!
寛解と再燃を繰り返しているので自分の生活を見直すつもりで
できるだけ365日3食の食事をUP(献立は微妙&手抜き)
'08 11月 お腹壊してインドから帰国→放置 '09 1月 痔と診断
'09 5月 UCと診断される。
'10 11月頃 再燃(2回目)
'11 7-8月頃 再燃(3回目)
'12 3月頃 再燃(4回目)
'12 9-11月頃 再燃(5回目)
'13 2.3月 再燃はしてないけどずーっと軽い炎症が有る模様
'13 6末 軽い血を確認 再燃(6回目)
'14 4末 出血 再燃(7回目)
'14 9末 出血 再燃(8回目)
'15 6末 出血 再燃(9回目)
'16 10末 軽い出血 再燃(9回目)
'17 3中 軽い出血 再燃(10回目)
'18 7末 出血・水便 再燃(11回目)
('11 7月からは注腸が処方されなくなるとすぐ炎症を起こす、の繰り返し)
'19 3-5月 出血 切迫便意 再燃(12回目)
'20 9月 血 再燃じゃなく痔であってくれ…!

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食事 炎症84日目 久々のエビ 20:10
なんだかリンデロンのおかげで血が止まったような。
いつも血が出た時はは大体、2週間ごとの薬を処方してくれるのですが、
今回は1ヶ月分頂きました。
なんでだろ?面倒だったのかな?それとも下血期間が長かったからかな?
ステロイドなのであまり長く使いたくないんだけどなぁ。
勝手に減らしたらダメですよね。。。
ステロイドって徐々に減らさなきゃいけないしやはりこのままあと二週間使うべき?


<朝>

マシュマロヨーグルトです。一晩マシュマロをヨーグルトに漬けておいたもの。



<昼>

米粉でガレットのようなものを作ってみようと思い、失敗。
米粉がぱりぱりにならなかった。
味付けを迷って、普通のガレットだったらなんか洋風のイメージなんだけど、
材料が、米粉、卵、海老、小松菜、、、ならば!と出汁醤油をかけてしまった。
見た目以上に和の味です。



<夜>

こまごま色々作ってみたけど、手抜きです。
魚と高野豆腐は一緒に味付けしてレンジで作ったし、
同じフライパンの半分でズッキーニ、半分で金平用の人参とピーマン焼いたり、、、
だって洗物増やしたくないし!w




体調:普通便
   腹痛変な音無し。血も止まったような。。。


体重:変わらず。


 
| ダイエットも兼ねているUC(自己流)の食事 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by どんぐり - -
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