潰瘍性大腸炎(UC)とイロイロ(ほぼ365日3食の記録)*
2009年に潰瘍性大腸炎になりました。
食べる事、お酒、旅行大好きです!
寛解と再燃を繰り返しているので自分の生活を見直すつもりで
できるだけ365日3食の食事をUP(献立は微妙&手抜き)
'08 11月 お腹壊してインドから帰国→放置 '09 1月 痔と診断
'09 5月 UCと診断される。
'10 11月頃 再燃(2回目)
'11 7-8月頃 再燃(3回目)
'12 3月頃 再燃(4回目)
'12 9-11月頃 再燃(5回目)
'13 2.3月 再燃はしてないけどずーっと軽い炎症が有る模様
'13 6末 軽い血を確認 再燃(6回目)
'14 4末 出血 再燃(7回目)
'14 9末 出血 再燃(8回目)
'15 6末 出血 再燃(9回目)
'16 10末 軽い出血 再燃(9回目)
'17 3中 軽い出血 再燃(10回目)
'18 7末 出血・水便 再燃(11回目)
('11 7月からは注腸が処方されなくなるとすぐ炎症を起こす、の繰り返し)
'19 3-5月 出血 切迫便意 再燃(12回目)

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イヤー!血ー!(ちょっとだけ) 16:59
JUGEMテーマ:難病に立ち向かえ!


再燃って感じではないんですけど。

便の周りが赤かったので、



げっ!!やっぱりやっぱりやっぱり!

ほらー!内視鏡検査の時に少し炎症があるって言われたけど、

薬減ったままで治るわけないじゃーん!

この前、なぜすぐ注腸だしてくれなかったのよ!もうもうもうっ!

にきび(吹き出物)の跡でさえ半年以上経っても治らない私が、

炎症を起こして、生活に気をつけるだけで治るとは思えない!!

それは、私が一番解ってるわ!!!



と、心の中で叫んで、病院に行ってきました。

注腸追加です。(毎日、とりあえず二週間)




なぜだー。

ここの所、ずーっと、注腸が無くなると、すぐ炎症起こします。

前はカレーとか辛いものとか食べて、あ、アレかも?って思ったけど、

最近は特にコレというのが解らず困ってます。

ダイエットのせい?栄養偏ってる?

UCマスターの方に是非とも、生活や食事チェックして教えていただきたい。。。




 
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