潰瘍性大腸炎(UC)とイロイロ(ほぼ365日3食の記録)*
2009年に潰瘍性大腸炎になりました。
食べる事、お酒、旅行大好きです!
寛解と再燃を繰り返しているので自分の生活を見直すつもりで
できるだけ365日3食の食事をUP(献立は微妙&手抜き)
'08 11月 お腹壊してインドから帰国→放置 '09 1月 痔と診断
'09 5月 UCと診断される。
'10 11月頃 再燃(2回目)
'11 7-8月頃 再燃(3回目)
'12 3月頃 再燃(4回目)
'12 9-11月頃 再燃(5回目)
'13 2.3月 再燃はしてないけどずーっと軽い炎症が有る模様
'13 6末 軽い血を確認 再燃(6回目)
'14 4末 出血 再燃(7回目)
'14 9末 出血 再燃(8回目)
'15 6末 出血 再燃(9回目)
'16 10末 軽い出血 再燃(9回目)
'17 3中 軽い出血 再燃(10回目)
'18 7末 出血・水便 再燃(11回目)
('11 7月からは注腸が処方されなくなるとすぐ炎症を起こす、の繰り返し)
'19 3-5月 出血 切迫便意 再燃(12回目)

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | posted by スポンサードリンク - -
にほんブログ村 潰瘍性大腸炎
三食 13:04
 


高校の時、友達が、たしか一ヶ月ぐらいで10kgぐらい体重を落としてた事があって。


三食(昼はお弁当)で、一ヶ月分のレシピが載ってる本があって。


あの本、なんの本だったんだろう?


今になってすっごく読みたーい!!




おぼろげに覚えてるのは、


初日に、鍋に野菜を沢山入れて煮て、(大量に作る)


三食、ほぼ味の無い、まずーい野菜をただ水で茹でただけの物を食べて、


徐々に日にちが経つに連れて、味をつけていくって感じだったと思います。


とにかく、まずいまずいっ味が無いって言ってた記憶しかない。。。





なんかそういうサイト無いかなって検索したら、


朝昼晩、載ってるサイトがあんまり無いのと


ダイエットとなると腹持ちがいいものばっかりだから、消化しにくい物を多用してたりするー。


食べれる物限られてるじゃーん!私。


ちなみに三食献立てが載っててヘルシーそうなのサイトはここかな。。。


http://slism.jp/featured/1500k_diet/

http://www.ajinomoto.co.jp/lcr/palzero/menu/recipe0712.html



確かに、考えずに三食の献立考えてくれてたらどんなにいいんだろう!


これ、作りなさいって言われた方がどんなに楽か。


バランスの良い献立考えるのってノイローゼになるよね。。。





で、私は、毎日毎日食べるものをその日に決めてるから食べすぎちゃったり、


余計な買い物しちゃったりしてるのではあるまいかと思って、


勢い余って、 一週間分の献立、決めたった!!


今週はこのメニュー以外食べない事にする!


(多分)


写真も載せます。


(多分)


…たぶん。








体調:便秘。コポコポではないけど、腸が鳴る。

    最近は、やーーっと、デカフェを飲み始めました。嬉しーい!

    腹痛は無し。下血?解らず。







| ダイエット | comments(0) | trackbacks(0) | posted by どんぐり - -
にほんブログ村 潰瘍性大腸炎
スポンサーサイト 13:04
| - | - | - | posted by スポンサードリンク - -
にほんブログ村 潰瘍性大腸炎
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD>>