潰瘍性大腸炎(UC)とイロイロ(ほぼ365日3食の記録)*
2009年に潰瘍性大腸炎になりました。
食べる事、お酒、旅行大好きです!
寛解と再燃を繰り返しているので自分の生活を見直すつもりで
できるだけ365日3食の食事をUP(献立は微妙&手抜き)
'08 11月 お腹壊してインドから帰国→放置 '09 1月 痔と診断
'09 5月 UCと診断される。
'10 11月頃 再燃(2回目)
'11 7-8月頃 再燃(3回目)
'12 3月頃 再燃(4回目)
'12 9-11月頃 再燃(5回目)
'13 2.3月 再燃はしてないけどずーっと軽い炎症が有る模様
'13 6末 軽い血を確認 再燃(6回目)
'14 4末 出血 再燃(7回目)
'14 9末 出血 再燃(8回目)
'15 6末 出血 再燃(9回目)
'16 10末 軽い出血 再燃(9回目)
'17 3中 軽い出血 再燃(10回目)
'18 7末 出血・水便 再燃(11回目)
('11 7月からは注腸が処方されなくなるとすぐ炎症を起こす、の繰り返し)
'19 3-5月 出血 切迫便意 再燃(12回目)

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京都旅行中の食事 3日目 出汁巻きサンドにあんこサンド 10:07
前日素敵な食事をしてたのに、この日の朝食はコンビニ。
本当は作ろうと思ってたんだけど一日だけだから食材買っても無駄になってしまうので
(いいわけ)



<朝>

ヨーグルト 蒸しパン サラダ



<午前のおやつ>

出町ふたばさんの豆餅と田舎大福。
ふわふわで美味しい!行列に並んで購入→下賀茂神社でまったりと食べました。



<和菓子造り体験>

桜です。
なんて難しいんだろう。和菓子って奥が深い。
和菓子と四季のお話を聞いて普段の食事を反省。
五感で味わうものって素敵なお話でした。
見た目だけではなく素敵な名前も付いているってあまり気にして無かったです(再び反省)



<お昼>

念願の!!
knot cafeさんのあんこサンドと出汁巻きサンド。
教えていただいてからずーーと食べたかったものです。
この分厚さが伝わってほしい。
あんこサンドには上下にバターが挟んであるので一枚外して食べてみました。



<夜>

新幹線の中で。
お土産買ったりしてたらバタバタで時間が無くなりおにぎりを。




甘いもの食べたいな〜と頂いた飴も。




家に帰宅したのは10時ごろだったのですが温かいものを飲みたくて
野菜スープ




その後、お腹空いてなったんだけど賞味期限は本日中だし!食べちゃえ!と思って
作った和菓子を2つ。




この日も食べまくりました(反省)





体調:普通便。
   腹痛 変な音 血 無し。


体重:怖くて計ってない。





 
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